Ограничение конкуренции Заказчиками путем технических ловушек

В сегодняшней статье речь пойдет о технических приемах и ловушках, которые используются государственными заказчиками для ограничения числа участников торгов в рамках Федерального закона 94-ФЗ от 21.07.2005 года.

Взаимоотношения Заказчиков с поставщиками сродни боевым действиям. Одни расставляют «мины», а другие их либо находят и прорываются через линию Маннергейма, либо «подрываются» и их заявку отклоняют.

Изобретательности Заказчиков можно только позавидовать, каждый раз они пытаются придумать что-то новое и оригинальное, что в итоге могло бы им помочь не допустить участников, чем-то не угодивших, к процедуре торгов. Ну, или хотя бы привести их количество к минимуму.

Однако, как показала практика большинство способов хорошо известно не только Заказчикам, но и поставщикам. Все всё знают, но опять и снова играют в эту игру. «Ах, обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад…» вспоминаются на этот счет строки А.С. Пушкина.

По роду своей деятельности я чаще работаю с поставщиками, нежели с Заказчиками. Могу сказать, что с обеих сторон есть как порядочные организации, так и не очень.

Написать эту статью я решил после очередного обращения Заказчика, который спрашивал, как ему защитить файл pdf, чтобы компании-поставщики не могли копировать из него технические характеристики материалов при заполнении своей заявки. Я задал вопрос: «А что Вам это даст?», и услышал следующий ответ: «Чтобы поставщики вносили их вручную, а не копировали».

Не знаю, на что рассчитывал Заказчик либо на то, что часть поставщиков просто поленятся заполнять эти формы и решат не участвовать, либо допустят ошибки при заполнении и их заявки можно будет отклонить по формальным признакам. Лично меня как поставщика изрядно огорчает такой подход к делу.

Поэтому я и решил написать небольшую обзорную статью, которая надеюсь, поможет многим поставщикам обойти некоторые «подводные камни», а Заказчиков заставит задуматься над тем, насколько это законно и чем чревато.

Давайте рассмотрим ряд излюбленных заказчиками технических способов ограничения конкуренции. Сразу хочу отметить, что это далеко не все способы, а лишь самые широко известные, с которыми случается сталкиваться в своей работе чаще всего. А еще хочу поделиться с Вами средствами защиты от них.

Самый, наверное, громкий и известный способ – замена латинскими русских букв в наименовании заказов, которые опубликованы на официальном сайте по госзакупкам (zakupki.gov.ru).

Когда всплывают такие факты, меня всегда поражают оправдания ответственных лиц, что это техническая накладка или оплошность исполнителя, который вносил информацию. Иногда очень хочется у них спросить: «Уважаемые коллеги, кого Вы пытаетесь обмануть?». Все прекрасно понимают, что это делается для того, чтобы информацию о заказе смог найти только ограниченный круг участников.

Хорошо, что у нас есть проекты Кирилла Кузнецова (tendery.ru), Ивана Бегтина (ivan.begtin.namе), Виталия Зарудина и Дмитрия Жиркова — «Безопасное Отечество» (nikakixno.ru), Алексея Навального (rospil.ru), находящие эту информацию, и которые её публикуют и предают огласке.

Дальше по списку идет способ, который условно можно назвать «ужасное качество». Это когда качество и разрешение первичных документов, прилагаемых к заказу настолько низкое, что из них ничего невозможно разобрать и понять, наиболее это касается технической документации (чертежи, схемы и т.д.).

Из недавнего  могу вспомнить интервью c руководителем Мордовского УФАС – Юлией Попковой, которое было опубликовано на сайте izvmor.ru. Когда проводился открытый аукцион в электронной форме на работы по реконструкции Поводимовской школы, первоначальная цена контракта составляла более 190 миллионов рублей. В аукционе принимали участие четыре компании, но к торгам была допущена только одна, а заявки остальных были отклонены. После того как от участников поступили жалобы, было проведено расследование.

УФАС просто поразилось насколько «некорректно» была размещена проектно-сметная документация. Как говорит Юлия Попкова, просто так просмотреть ее было невозможно. Проектно-сметная аукционная документация была разбита на 250 (!) файлов, причем, что самое интересное, чертежи формата А3 были разделены на 4 части, при том, что отдельные части не были пронумерованы. Сотрудникам УФАС потребовалось более 6 часов (!) и это только на то, чтобы всего лишь сложить этот «паззл» из нескольких сотен частей.

Эта хитрость Заказчика и привела к тому, что участники физически не смогли полностью ознакомиться с технической частью документации, а значит и правильно сформировать свои заявки. Ну, разве это не ограничение конкуренции?

Следующий способ — это установка на документы различных защит и паролей с целью невозможности их копирования или печати. Смотря, как очередной секретарь или тендерный специалист старательно перепечатывает всю информацию вручную, тратит на это целый день, а бывает и несколько, иногда просто сердце кровью обливается. Развлечение, скажу я Вам, не очень приятное. А ведь документы чаще всего довольно большие, по 50-70 листов печатного текста мелким шрифтом. И почти всегда текст изобилует специальными символами и знаками.

В такой ситуации выход один – сломать эти пароли. На просторах интернета можно найти достаточное количество платных, и даже бесплатных программ, которые с успехом справятся с этой задачей. Либо смело обращаться в ФАС, так как данные ограничения являются нарушениями законодательства.

Приказом Минэкономразвития России и Федерального казначейства № 646/21н от 14.12.2010 г. были утверждены Положения о пользовании официальным сайтом Российской Федерации в сети «Интернет» для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг и о требованиях к технологическим, программным, лингвистическим, правовым и организационным средствам обеспечения пользования указанным сайтом.

Ч. 8 данного Положения говорит следующее «…файлы должны иметь распространенные и открытые форматы и не должны быть зашифрованы или защищены иными средствами, не позволяющими осуществить ознакомление с их содержанием без дополнительных программных или технологических средств».

В нашей стране нарушение норм законодательства о размещении заказов влечет за собой наказание в виде наложения административного штрафа. Если Заказчик устанавливает пароли и защиту на файлы, он нарушает ч. 7 ст. 16 Закона о размещении заказов. Это содержит признаки административного правонарушения, предусмотренного ч. 1.4 ст. 7.30 КоАП РФ, что влечет за собой наложение административного штрафа на должностных лиц в размере 15 тыс. рублей; на юридических лиц — 50 тыс. рублей.

Есть ещё один способ, о нем я узнал от одного из своих коллег, который также можно отнести к способам шифрования. В файле excel устанавливается защита отдельных ячеек. В своей практике я лично с ним не сталкивался, но способ заключается в следующем. Таблица с техническими характеристиками оборудования (материалов и т.д.) реализована в формате excel, состоит из двух столбцов. В первом столбце – требования заказчика, а второй с пустыми ячейками, предназначен для заполнения поставщиками.

Как поступает большинство? Очень просто: копируют первый столбец и вставляют данные во второй с некоторыми поправками. И вот, если в первом столбце на какое-то количество ячеек с данными поставлена защита от копирования, то эта часть данных не скопируется. А при большом объёме таблиц и документов участник этого не увидит, а может быть, не обратит внимания. Печальный итог – заявка отклонена.

Уважаемые поставщики, будьте внимательнее! Внимательно читайте и проверяйте то, что Вы заполняете и копируете. Я лично на своем опыте убедился — все документы надо тщательно прочитать, изучить и даже лучше не один раз.

И последний способ, о котором я Вам сегодня расскажу. Он называется «прятки». То, как он называется, говорит само за себя. Заказчик прячет самые важные аспекты в документации. А иногда в несоответствующих разделах. Или прописывает какие-то важные вещи в неявном виде. Бороться с этим можно только тем «лекарством», что и в предыдущем способе. Внимательно (!) и вдумчиво читать все документы, даже, как кажется, не представляющие интереса. Если что-то не ясно, отправляйте запросы Заказчику, чтобы он разъяснил какие-то положения документации.

На этом моя небольшая статья подошла к концу. Если она поможет хоть одному поставщику избежать «граблей», случайно оставленных Заказчиком, то буду считать, что мой труд был не напрасным. Желаю Вам удачи и новых побед!

Автор: Евгений Бобышев

Стоимость услуг
Наши партнеры
Акция! Сайт для клиента! %